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ICIF 2014: la cucina italiana riparte alla grande
Il 2014 parte alla grande per l’ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) di Costigliole, realtà sempre in crescita e sempre pronta a rinnovarsi per...
Corso di 1° livello per Assaggiatori di Formaggi
FERRARA
presso ASCOM
Via Fabbri 414
dal 28 aprile al 5 giugno 2014
CHIUSURA ISCRIZIONI: 17 aprile 2014
Per informazioni: 349.5827463 o mail a gino.benetti@libero.it
PROGRAMMA DEL CORSO
20,00-21,30 28 aprile Tecnica...
La Fondazione Mach spiega il metodo classico
Produrre uno spumante metodo classico è un’operazione piuttosto difficile che contempla molti aspetti da gestire oculatamente nelle varie fasi di elaborazione.
Per questo motivo la...
Al via i corsi di spumantistica di Vinidea
CICLO FORMATIVO: ELABORAZIONE DEGLI SPUMANTI METODO CLASSICO
Nizza Monferrato (AT), Bussolengo (VR), San Michele a/Adige (TN), Poggibonsi (SI)
I vini spumanti, malgrado le difficoltà indotte dalla...
Sommelier del Pomodoro: Mutti insieme ai Jeunes restaurateurs d’Europe per la valorizzazione del pomodoro
Dall’incontro tra 10 giovani chef JRE provenienti da varie regioni d’Italia e Mutti di Parma nascono le prime linee-guida per costruire una cultura del...
Export manager del vino: 68 pre-iscritti per 25 posti
Al via il secondo corso organizzato dalla Fondazione Edmund Mach. Le lezioni iniziano venerdì 17 gennaio
Avrà inizio venerdì 17 gennaio la seconda edizione del...
L’esame visivo nella degustazione
Ripropongo questo video dove si parla di esame visivo,
unico neo che è girato in lingua francese, ma le immagini e le sovrascritture ci...
Vino italiano : serve piu’ coraggio
Antonio Calò a marzo è stato confermato presidente dell’Accademia Italiana della Vite e del Vino.
( il Prof. Antonio Calò è il secondo da sx...
Frutteti con meno chimica e manodopera, il modello “Maso Maiano”
Presentazione ai frutticoltori della Val di Non delle prove sperimentali nell’azienda agricola FEM.
Più di 250 frutticoltori hanno partecipato oggi, a Maso Maiano, all’incontro “porte...
Perché le barbatelle da vino sono innestate
Le barbatelle possono essere franche o innestate.
( nella foto la copia delle varietà di barbatelle impiantate nel 1990 nel mio vigneto )
Nella maggior parte...
LA FORZA DELLA DEGUSTAZIONE ALLA CIECA
Solo nella degustazione alla cieca
è possibile valutare il vino per il suo reale valore organolettico, a prescindere dal blasone dell'etichetta, dal prezzo e...