INNOVAZIONI
- Arrabbiature
- Birra
- Comunicati Stampa
- Concorsi
- Corsi
- Curiosità
- DEGUSTAZIONI VINO
- Dieta
- Enologia tecnica
- Eventi
- Export
- FORMAGGI
- Guide
- INNOVAZIONI
- Interviste
- Le migliori cantine
- LIBRI EDITORIA
- Link Utili
- News
- Normative
- Partner
- Prodotti Tipici
- Promozione Vino
- Pubblicità
- Racconti
- Redazionali Pubblicitari
- Ricette
- RICORDI E LUTTI
- Ristoranti consigliati
- TRUFFE E/O SOFISTICAZIONI
- UMBRIA
- VENDEMMIA
- Viaggi
- VINI BIOLOGICI
- Vini Consigliati
Vino analcolico come si fa la dealcolazione
Come fare vino senza alcol
Per ottenere un vino erroneamente definito " analcolico ", la lavorazione principale consiste nella dealcolazione, nota tecnologia alimentare applicabile in diversi modi.
Consente di ridurre...
Martin Foradori dell’azienda Hofstatter presenta il primo vino dealcolizzato
Nasce Steinbock Alcohol Free Sparkling, "la festa è per tutti"
(ANSA) - MILANO, 23 GIU - Nasce "Steinbock Alcohol Free Sparkling", una bollicina dealcolizzata prodotta...
Arriva Bitwino, “il bitcoin del vino”
L’idea di un imprenditore: formare i viticoltori di domani con un crowdfunding in criptovaluta. L’investimento minimo è di 500 euro.
A tutta bitcoin, è il...
Nato in Fvg il “super vino” che si difende da solo dalle malattie della...
Nicola Lorenzon: «Dietro a questo vino c’è una storia fatta di nonni e nipoti, padri e figli e la volontà di consegnare alle nuove...
L’albero genealogico dei vini italiani. Il capostipite n° 1? La Visparola
Scoperte le parentele di 1.232 varietà di vitigni italiani
Ecco i “figli” esclusi dall’analisi del DNA
In alto ci sono i capostipiti, poi i nonni...
Vitigno “Asprinio di Ruoti”
Tra campi sperimentali e borse di studio i primi frutti della valorizzazione
Sta producendo i suoi frutti concreti l’intesa siglata con un protocollo di due...
Gelo: in Francia sarà dichiarato stato di calamità per i vigneti (con relativi sussidi)
Nei giorni scorsi, a seguito delle gelate che hanno colpito gran parte di Europa, il presidente francese Emmanuel Macron ha inviato un messaggio di...
Vini e spiriti: la E-label garantirà più trasparenza e informazione in tutta la Ue
Etichette sempre più trasparenti - grazie alle tecnologie digitali - e consumatori sempre meglio informati. Già il 25% delle bevande alcoliche sul mercato Ue...
Premio internazionale Soldera Case Basse per giovani ricercatori in collaborazione con i Georgofili
Il Premio Soldera Case Basse, istituito da Gianfranco e Graziella Soldera con il Prof. Mario Fregoni, ha celebrato nel 2019 la sua decima edizione...
Viti “resistenti”, ecco le sette cultivar che si adattano meglio al territorio trentino
Tra la 30 varietà di vite presenti sul mercato tolleranti alle principali patologie fungine, oidio e pernospora, sette si dimostrano particolarmente performanti in Trentino....
SECONDO UNO STUDIO I DESCRITTORI DEL VINO SONO TROPPO COMPLICATI
Il pubblico non specializzato nel settore del vino, percepisce con chiarezza solo un terzo dei termini usati da sommelier, guide ed addetti ai lavori.
Questo...
Genome editing: un nuovo modo di approcciare l’argomento
Il genome editing, che potremmo tradurre, in ambito agrario, con tecnologia per l’evoluzione assistita (TEA) è una tecnica rivoluzionaria che permette di agire a...