News
- Arrabbiature
- Birra
- Comunicati Stampa
- Concorsi
- Corsi
- Curiosità
- DEGUSTAZIONI VINO
- Dieta
- Enologia tecnica
- Eventi
- Export
- FORMAGGI
- Guide
- INNOVAZIONI
- Interviste
- Le migliori cantine
- LIBRI EDITORIA
- Link Utili
- News
- Normative
- Partner
- Prodotti Tipici
- Promozione Vino
- Pubblicità
- Racconti
- Redazionali Pubblicitari
- Ricette
- RICORDI E LUTTI
- Ristoranti consigliati
- TRUFFE E/O SOFISTICAZIONI
- UMBRIA
- VENDEMMIA
- Viaggi
- VINI BIOLOGICI
- Vini Consigliati
Incendi: prevenire è meglio che spegnere
Incendi: prevenire meglio che spegnere
Le tecniche satellitari possono consentire il controllo del territorio ogni 15 minuti. Il rogo di Peschici poteva essere individuato...
I SEGRETI DELL’UOVO NELLA CIFRA SUL GUSCIO
11 cifre e lettere da leggere con attenzione.
Sono stampate sui gusci delle uova in seguito al nuovo regolamento sulla tracciabilità, che dal 2004 impone...
Vini molisani sugli scudi, le congratulazioni di Unioncamere
LUnioncamere Molise si congratula con le Cantine Borgo di Colloredo per la premiazione del vino Biferno Rosso 2001 Gironia al concorso Premio Douja dOr...
UN CHILO DI CARNE? INQUINA PEGGIO DI UN SUV
Una ricerca giapponese mette all'indice l'allevamento. Consuma troppa energia
Dall'ennesimo studio sull'ambiente - questo giapponese e apparir sul prossimo numero di New Scientist...
UTILI CONSIGLI CONTRO IL CALDO
Rischi per la salute
Il caldo causa problemi alla salute nel momento in cui altera il sistema di regolazione della temperatura corporea. Normalmente, il corpo...
VINI: 35 AZIENDE SARDE ENTRANO IN 4 CONSORZI TUTELA DOC
(AGI) - Cagliari, 25 lug. - Trentacinque aziende vitivinicole sarde sono entrate a far parte di quattro consorzi di tutela dei vini doc della...
MAFIA: NELLA CANTINA DI RIINA UN CENTRO SPERIMENTAZIONE VINI
(AGI) - Palermo, luglio. - La Cantina sociale Kaggio di Monreale (Palermo), confiscata a Salvatore Riina e Bernardo Brusca, diventera un centro per la...
VINCONO i vini siciliani alla Selezione del Sindaco
Concorso enologico internazionale per vini prodotti in piccole quantit e comuni a forte vocazione vitivinicola. Miglior rosso e miglior bianco sono due etichette siciliane:...
Al cetriolo o alla fragola, non è estate senza cocktail
Questo il periodo dellanno nel quale se ne consumano di pi
Roma. Cuba Libre, Mohito, Capirissima e Capiroska i pi gettonati. Al pepe, al tabasco...
Caratterizzazione analitica di frammenti legnosi ad uso enologico
di Fabio CHINNICI, Nadia NATALI, Francesca SONNI, Claudio RIPONI, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, Università di Bologna
Sedici partite di chips di quercia, reperibili...
Simposio del Gewurztraminer
Riporto volentieri questo report dell'amico e collega Lorenzo Colombo, bravo degustatore e docente Onav, inerente la sua trasferta di tre giorni in Alto Adige per partecipare...
Dell’affinamento sur lies
Valutazione del consumo di ossigeno di vini nel corso dell'affinamento sur lies
--------------------------------------------------------------------------------
Maurizio PETROZZIELLO, Loretta PANERO, Antonella BOSSO, CRA - Istituto Sperimentale per lEnologia...