|Translate Site: 

Incendi: prevenire è meglio che spegnere

Incendi: prevenire meglio che spegnere   Le tecniche satellitari possono consentire il controllo del territorio ogni 15 minuti. Il rogo di Peschici poteva essere individuato...

I SEGRETI DELL’UOVO NELLA CIFRA SUL GUSCIO

    11 cifre e lettere da leggere con attenzione. Sono stampate sui gusci delle uova in seguito al nuovo regolamento sulla tracciabilità, che dal 2004 impone...

Vini molisani sugli scudi, le congratulazioni di Unioncamere

LUnioncamere Molise si congratula con le Cantine Borgo di Colloredo per la premiazione del vino Biferno Rosso 2001 Gironia al concorso Premio Douja dOr...

UN CHILO DI CARNE? INQUINA PEGGIO DI UN SUV

           Una ricerca giapponese mette all'indice l'allevamento. Consuma troppa energia     Dall'ennesimo studio sull'ambiente - questo giapponese e apparir sul prossimo numero di New Scientist...

UTILI CONSIGLI CONTRO IL CALDO

Rischi per la salute Il caldo causa problemi alla salute nel momento in cui altera il sistema di regolazione della temperatura corporea. Normalmente, il corpo...

VINI: 35 AZIENDE SARDE ENTRANO IN 4 CONSORZI TUTELA DOC

(AGI) - Cagliari, 25 lug. - Trentacinque aziende vitivinicole sarde sono entrate a far parte di quattro consorzi di tutela dei vini doc della...

MAFIA: NELLA CANTINA DI RIINA UN CENTRO SPERIMENTAZIONE VINI

(AGI) - Palermo, luglio. - La Cantina sociale Kaggio di Monreale (Palermo), confiscata a Salvatore Riina e Bernardo Brusca, diventera un centro per la...

VINCONO i vini siciliani alla Selezione del Sindaco

Concorso enologico internazionale per vini prodotti in piccole quantit e comuni a forte vocazione vitivinicola. Miglior rosso e miglior bianco sono due etichette siciliane:...

Al cetriolo o alla fragola, non è estate senza cocktail

Questo il periodo dellanno nel quale se ne consumano di pi Roma. Cuba Libre, Mohito, Capirissima e Capiroska i pi gettonati. Al pepe, al tabasco...

Caratterizzazione analitica di frammenti legnosi ad uso enologico

    di Fabio CHINNICI, Nadia NATALI, Francesca SONNI, Claudio RIPONI, Dipartimento di Scienze degli Alimenti, Università di Bologna   Sedici partite di chips di quercia, reperibili...

Simposio del Gewurztraminer

Riporto volentieri questo report dell'amico e collega Lorenzo Colombo, bravo degustatore e docente Onav, inerente la sua trasferta di tre giorni in Alto Adige per  partecipare...

Dell’affinamento sur lies

Valutazione del consumo di ossigeno di vini nel corso dell'affinamento sur lies -------------------------------------------------------------------------------- Maurizio PETROZZIELLO, Loretta PANERO, Antonella BOSSO, CRA - Istituto Sperimentale per lEnologia...

CORSI

WINETASTE PARTNER


WINETASTE SU FACEBOOK

WINETASTE SU TWITTER