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Stefano Cinelli Colombini: «Il Brunello di Montalcino è storia. Ma è anche futuro»

Visita alla Fattoria dei Barbi, dove sono conservate le tradizioni vitivinicole della zona. «Dobbiamo dare un'immagine più giovane al Brunello»   Incontrare Stefano Cinelli Colombini significa entrare nella...

«Attacco al vino non scientifico»

La società italiana di Medicina Ambientale contro Antonella Viola: «Attacco al vino non scientifico»   L’attacco al vino italiano a cui stiamo assistendo in questi giorni...

Antonella Viola: “Il vino fa male, chi beve ha il cervello più piccolo “

L’aperitivo con gli amici? Succo di pomodoro o, meglio, una passeggiata In un’intervista al Corriere della Sera, la biologa ha appoggiato la decisione irlandese di...

LA MINERALITA’ NEL VINO NON ESISTE

I cantori del vino si gonfiano come pavoni, con coda a 180 gradi, nel sciorinare millanta , per dirla alla Veronelli, riconoscimenti olfattivi. Piu'...

Oikos di Fonzone, il Greco di Tufo da uve rare che migliora “invecchiando”

Prodotto a partire da un clone molto raro, l’Oikos Greco di Tufo Docg è un bianco di lunga vita che fa presagire un’ottima evoluzione...

Trentodoc Festival: la comunicazione nel mondo del vino

Comunicare il vino in maniera efficace, attraverso contaminazioni con altri mondi e costruendo rapporti con i propri consumatori, ma anche sfruttare i nuovi media...

Caro bollette, a rischio il vino siciliano

"Subito il tetto al prezzo del gas" invoca Flora Mondello, presidente del consorzio del Mamertino doc.     MESSINA – L’allarme arriva da Flora Mondello, titolare dell’azienda vinicola...

Vini naturali: semplice moda o scelta sostenibile e salutare?

Nelle enoteche sono sempre più richiesti, ma il New York Times ha messo in dubbio le loro qualità. Un esperto ci spiega perché provarli,...

LA PASTA ALIMENTARE E LA DANNOSITA’ DEI BREVI TEMPI DI ESSICAZIONE

Ripropongo un video , dove viene spiegato cosa comporta essicare la pasta alimentare ad alte temperature, per ridurre i tempi di lavorazione.   Il colore più...

“I vini di Bordeaux troppo cari? Una Ferrari non può costare come un’auto qualunque”

Parla Blandine de Brier Manoncourt, proprietaria di Château-Figeac: “Ci sono grandi marchi che non sono mai stati buoni ed economici come oggi". Sull’Italia: "È...

IL VALPOLICELLA SUPERIORE CHE METTE IN RIGA MOLTI AMARONI

Credo che ogni appassionato del settore vino , non possa non conoscere Romano Dal Forno, da molti anni un antesignano della Valpolicella allargata. Azienda Romano...

GAGGIOLI IL PADRE DEL PIGNOLETTO

Conosco il dott. Carlo Gaggioli fin dalla fine anni '80 e subito mi sono innamorato dei suoi vini, in particolare del cabernet sauvignon e...

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